眾人之事

我無犯法,仍然受影響?

Influence?

我無犯法,仍然受影響?

《逃犯條例》修訂草案(坊間稱「送中條例」)若然獲通過,將容許香港移交逃犯予中國。有人認為只要「行得正企得正」就不必擔心,然而,只要我們奉公守法,不會有被「送中」的可能,就真的能完全不受其影響嗎?當中港區隔蕩然無存,白色恐怖籠罩香港,我們還能馬照跑、舞照跳嗎?

▋ 再無真實新聞 ▋

「人民日報 全港銷量第一?!」
記者也是人,在審查下,為保安全,難免會過濾資訊,不敢報導真相。未來的香港,可能只剩下黨報。

▋ 下一代再無自由思考空間 ▋

「媽咪,老師話中國做咩都係啱㗎!」
在白色恐怖籠罩下,教科書會經過嚴格審查,校長、老師不敢對中國有半點負面評價。學生不能接收全面的資訊,難再有自由思考的空間。

▋ 無法無所顧慮地使用社交媒體 ▋

「個新post又被河蟹!」 在有可能被監控的恐懼下,即使是在自己的社交媒體甚至通訊軟件,亦再無人敢暢所欲言,怕稍一失言便會觸動中共神經。

▋ 無法全面連接互聯網 ▋

「百度一下,我就知道⋯⋯」
當自由的空間一步步被收窄,日後想上Google、看YouTube,恐怕就要先學會翻牆了。

▋ 不能表達自己的意見 ▋

「派嗰$4000搞咁耐都未派到,但又唔敢鬧政府?」
由於害怕被扣上「顛覆國家政權」的帽子,即使對政府施政有所不滿亦只能噤聲。至於遊行示威,就算有人願意組織,亦未必有人敢參與。人民無從監察政府,官員為所欲為,貪贓枉法之事可能會成為常態。

▋ 影響市民生計 ▋

「老細話公司要搬去新加坡,我失業喇!」
修例後,各種不明朗因素或會削弱國際社會及投資者對香港的信心,外資公司可能把資金及公司撤走,影響市民生計。

▋ 活於隨時犯法的恐懼中 ▋

「龍門任你擺,我今日犯咗聽日嘅法?!」
中共可隨時增刪修改任何法例,現在奉公守法,並不代表這些今天合法的行為沒有觸犯明天的法律。


修例草案一旦通過,以後可能連和平遊行都有罪,
香港人要為自己發聲,請於6月9日走上街頭,捍衛免於恐懼的自由!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s