眾人之事

捕捉野生年輕選民

捕捉野生年輕選民

捕捉野生年輕選民

要對抗極權政府,一張選票,比起任何形式的抗爭都來得有力。

早前有報導指出,18至30歲年輕選民登記率不足六成,比50歲以上的年長選民足足低近兩成。
而要對抗利用蛇齋餅糉箍票,嘴裡說不,身體卻很誠實投贊成票的建制派,
最有效的方法就是呼籲年輕人登記做選民,增加年輕選民的比例,抗衡親建制力量。

圖言團隊經過一輪計算及分析,製作了全港18區年輕選民的百分比地圖。從圖中所見,灣仔區 (25%)、中西區(29%)、 油尖旺(30%)、 九龍城(33%)及深水埗(35%)的年輕選民登記率偏低,若要在年底的區議會選舉中增加非建制派的勝算,就要提醒該區的朋友及早登記做選民。另一方面,若從人口計算,元朗擁有最多未登記年輕選民,人數接近灣仔區的5倍,觀塘和沙田亦有大量年輕人未登記成為選民。各個落區單位,不妨針對上述社區,捕捉年輕人登記做選民,同時希望大家提提身邊朋友,凡於今年9月25日年滿18歲的香港永久性居民,便有資格在今年的區議會及來年的立法會選舉中投票。

你登記咗做選民未?

網上登記選民:
https://www.ospprdtwdc.reo.gov.hk/osp/changeLocale.do…

忘記是否已經登記的話,可用身份證上的資料在網上直接查閱:
https://www1.voterinfo.gov.hk/bd_reovi/OVIES/jsp/web/

歡迎下載高像素原圖:
Dropbox
Google Driver

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s