眾人之事

公司票變個人票? 又會如何?

公司票變個人票? 又會如何?

公司票變個人票? 又會如何?

佔領運動持續了兩個多月,政府不但未有讓步,就連正視訴求的誠意也欠奉。
第二輪政改咨詢即將展開,政府早前不斷放風,表示可將1200人小圈子提名委員會中的公司票轉為個人票,
意味只要公司票不存在,小圈子和有篩選就等同不存在。到底事實是否如此?

假設個人票可以演變成 1)從業員票 2)董事票 兩個可能性,會發現不論是哪一種情況,廢除公司票也不能令提委會這畸形的遊戲規則變得公平,正如在賭場賭錢,假若莊家在骰子上做了手腳,增加荷官的數目也不能令遊戲變得公正一樣。

總括而言,在人大的鐵籠式框架下,任何改動也只是徒然,公平公正的真普選依然遙不可及。

歡迎下載高像素原圖:
Dropbox
Google Driver

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s