圖言

知己知彼

Admin經常廣泛地看不同立場人士的意見
最近看到這個,相信是很多 綠絲帶/中立人士 的心底話:葛珮帆議員在10月16日就特區政府及香港警察處理市民集會的手法發言

而我們相信其實佔領者也有他們的心底話:
有誰想有家不能歸?
有誰喜歡放棄高床軟枕,天天去睡石屎路?
有誰不想冷靜平和的坐下來「有商有量」,而要被天下人指責為「暴徒」?
有誰真心覺得中催淚彈是「刺激」、「好玩」?
有誰想天天背著口罩眼罩雨衣摺傘上街?
有誰不怕被警棍打?事實是:
佔領者在做這些絕對吃力不討好的事前,
以很多和平、不影響他人生活的方式發聲了。
結果呢?廿幾天了,為甚麼佔領者仍要這麼犯賤地做以上的事?
公平一點,不要問佔領者,
問問政府,
她對自己人民的訴求,認 真 回 應 了 多 少。

我們為連日來為大家帶來的不便深感抱歉
但我們真的走 投 無 路其實示威者也知道雨傘運動對自己和社會的影響,亦清楚其代價,但他們仍孤注一擲,因為其他表達意見的途徑已完全失效。政府的施政不再以民為本,而且對一般示威遊行不屑一顧、議會完全無法監察政府、政黨無法(甚至無意)反映市民訴求、中央一錘定音⋯⋯在以上的前提下,市民要發聲,實在別無選擇。
運動的確會帶來短期的不便,但我們希望藉此為社會帶來長遠的公義,因為沒有公義,我們日後的生活將只會愈來愈多不便。

今日小小不便 未來大大改善 : )

製圖:Toby
為何要佔中-s

今日小小不便 未來大大改善 : )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s